29 de setembro na UNIFACS - Dia da Computação Livre

Olá pessoal,

no dia 29 de setembro de 2011 ocorrerá o Dia da Computação Livre no
PA7 da UNIFACS. Organizado pela coordenação, professores e alunos da
Engenharia da Computação. Este evento vai reunir minicursos e palestras
envolvendo os temas de software livre e hardware livre, como por
exemplo: Processing e Aplicação com hardware livre (arduino),
Programação para Android e muitos outros.

O participante deve entregar, em até 2 dias úteis, 5 (cinco) itens de
higiene pessoal ou 1kg de alimento não perecível (exceto sal) para cada
atividade que deseja participar. Todo o material arrecadado será doado a
uma instituição de caridade. ATENÇÃO: Sua inscrição só será confirmada
no momento da entrega dos donativos na secretaria do prédio de aulas 7.
Caso contrário a sua inscrição perderá prioridade na participação do
evento.

Mais detalhes no link:
http://pa7.unifacs.br/?p=circuito.php

 

PROGRAMAÇÃO

 

08:00 - 08:30 Abertura do evento - Sala 25 - Anexo B            
Palestras   Tema Palestrantes e Oficineiros Local N° de participantes Tempo Materiais necessários
08:40 - 09:40 Palestra O que é Hardware Livre Luiz Paulo Colombiano (Aluno de Engenharia Elétrica - UNIFACS) Sala de aula 1 50 1 hora

Intervalo





9:50 - 10:50 Palestra O que é Software Livre: Mitos e Realidades Vicente Macedo de Aguiar (Colivre/FTC) Sala de aula 1 50 1 hora

Intervalo





11:00 - 12:00 Palestra Uso e aplicação de impressoras 3D - MarkerBot CNC Jadson Sampaio (Aluno de Engenharia Mecânica - UNIFACS) Sala de aula 1 50 1 hora

Intervalo





19:00 - 20:00 Palestra Inkscape para Programadores Aurélio Adnauer Heckert (Colivre/UFBA) Sala de aula 1 50 1 hora

Intervalo





20:10 - 21:10 Palestra Kicad - Desenvolvimento de Placa de Circuito Impresso Miguel Barbosa de Argôlo (Aluno de Engenharia Mecatrônica - UNIFACS) Sala de aula 1 50 1 hora
Minicursos  





08:40 - 10:40 Minicurso Programação Ruby Vinicius Ferrari (aluno de Engenharia da Computação - UNIFACS) Laboratório 1 20 2 horas

Intervalo





14:00 - 16:00 Minicurso Aprendendo a utilizar o software Processing com Hardware Livre - Arduino Everton Machado Medeiros (Aluno de Engenharia Elétrica - UNIFACS) Laboratório de Circuitos Elétricos e Eletrônicos 20 2 horas Necessário trazer Arduino. Caso não tenha, será feito em equipe.

Intervalo





16:30 - 18:30 Minicurso Aplicação com Hardware Livre - Arduino Adauto Silva (Aluno de Engenharia Elétrica - UNIFACS) Laboratório de Circuitos Elétricos e Eletrônicos 20 2 horas Necessário trazer Arduino. Caso não tenha, será feito em equipe.

Intervalo





19:00 - 21:00 Minicurso Programação para Android Vinícius Ferrari e Ícaro Hagge (Alunos de Engenharia da Computação - UNIFACS) Laboratório 1 20 2 horas
Install Fest  





09:00 - 12:00 Install Fest - Instalação de Linux Install Fest - Instalação de Linux Luiz Paulo Colombiano e Jadson Sampaio Sala de aula (a definir) - 3 horas Necessário trazer microcomputador.

Intervalo





14:00 - 17:00 Install Fest - Instalação de Linux Install Fest - Instalação de Linux Luiz Paulo Colombiano e Jadson Sampaio Sala de aula (a definir) - 3 horas Necessário trazer microcomputador.
21:20 - 21:30 Encerramento - Sala 01 – PA7  




 

 

Abs!!